Erinnerung an einen kurdischen Freiheitskämpfer (Sonett) (gelöscht)

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
F

Fettauge

Gast
Erinnerung an einen kurdischen Freiheitskämpfer

Hallo Curd,

erst mal das Technische: Mir fällt auf, dass in Quartett 1, Zeile 4 es metrisch hängt. Der Zeitenwechsel zwischen Terzett 1 und 2 scheint mir nicht begründet. Was deine Formulierungskünste angeht, so empfinde ich besonders Quartett 2 ein wenig flach, zumal "da" in die Bürokratensprache gehört. Der Begriff Schicksal trifft meiner Ansicht nach die Sache nicht. In Terzett 1 ist das Komma hinter "Quellen" überflüssig. Das sind die Dinge, die ich rein technisch und sprachlich bemängeln würde.

Ansonsten liest sich das Sonett gut, wenn es auch inhaltlich für meine Begriffe etwas zu hymnisch angelegt ist und dadurch in seiner Aussage zu sehr im allgemeinen bleibt. Ich ahne, wie schwierig es ist, das Thema zu behandeln, besonders dann,
wenn man lediglich auf öffentliche Informationen angewiesen ist, und so gesehen ist es dir meiner Ansicht nach gelungen, es (trotz meiner einschränkenden Anmerkungen) mit Würde zu behandeln.

Gruß, Fettauge
 

Curd Belesos

Mitglied
moin, moin,Fettauge,
danke für das Technische. Ich lese und lerne, kann aber oft die nüchterne berufliche Denkweise nicht ganz ablegen, wenn es darum geht etwas wichtiges so umzusetzen, dass das Umfeld zwar stöhnt, aber nicht schreit. Durch die türkischen Demonstrationen traten bei Gesprächen auch die Probleme Armeniens und der Kurden in den Fokus der Erörterungen.

Ob ich das hymnische ändern kann, glaube ich nicht, aber ich will versuchen, der Aussage als Solche etwas mehr Griffigkeit zu geben.

Danke für deinen Kommentar. Curd
 

Curd Belesos

Mitglied
moin, moin, ich sehe in den Änderungen S1/Z4,S2/Z2-4,S3/Z3 und S4/Z2 eine Anhebung, durch die das Thema moderat an die damaligen Vorgänge erinnert. Gruß Curd
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.



 
Oben Unten