Friedhelmshafener Sonett

4,30 Stern(e) 3 Bewertungen

Stavanger

Mitglied
Friedlich ist's in Friedhelmshafen,
leichte Boote schaukeln leicht,
während ihre Schiffer schlafen
und der Wind durchs Seegras streicht.

Träumend liegen Hafengassen,
die, weil niemand jetzt noch wacht,
ohne Scheu sich sehen lassen
in der stillen Winternacht.

Wenn Gedanken wohlig fließen
und ein Morgen dämmert schon,
möchte ich ihn dort genießen.

Leider aber, wo ich wohn,
weit entfernt im lauten Gießen,
hab ich null und nichts davon.
 

Anni123

Mitglied
wenn man in der Großstadt wohnt, sehnt man sich manchmal nach nordischer Idylle.
Das romanische Sonett ist hier von der Reimfolge nicht umgesetzt. Auch die 4 er Hebung stört mich. Aber das ist wohl "das Moderne" ;)
Schönes Gedicht auf jeden fall. LG von Anni
 

Stavanger

Mitglied
Hallo Anni,
Nein, ein "romanisches Sonett" hatte ich nie im Sinn und bin damit also ins Moderne gerutscht. Aha.
Aber schön, dass es dir trotzdem gefällt, und vielen Dank für dein Interesse!
LG: Uwe
 

petrasmiles

Mitglied
Gießen - Großstadt?
Friedhelmshafen? Ist das ein Preußen-Bankert, der zu später Ehre kam :cool: Man muss sie ja nicht alle kennen ...
Hab' mich wieder weggelacht.

Liebe Grüße
Petra
 



 
Oben Unten