Frühlings-Haiku

Sabine B.

Mitglied
Der Frühling erwacht,
warmer Sonnenstrahl kitzelt,
es lacht die Natur.

Der Sonne Strahl trifft
Knospe die zögernd sich reckt,
Wärme die antreibt.

Triebhafte Natur
überwältigt mit Wärme
Zartheit der Knospen.

Des Strauches Schönheit -
knospenbehangener Ast -
strahlt im warmen Schein.

Es tanzen sprunghaft
junge Knospen hin und her,
Applaus vom Zartgrün.

Der Baum strotzt vor Kraft
in Erwartung der Blüte
die kommt im Frühling.

Des Frühlings Geburt:
gepresst werden Knospen
ins Leben hinein.

Winterzeit flüchtet.
Grün vertreibt Braun gnadenlos.
Sehnsucht nach Wärme.

Sonne weckt alles.
Am Ast lebt sprießendes Grün -
Im Vorfrühling sein.

Licht malt mit Farben.
Spürbar der Sonne Wärme.
Der Winter wird blass.

Der Sonne Glanz trifft -
Schatten wirbeln wirr umher,
glasklarer Lichtschein.

Gesicht zur Sonne,
am Baum gelehnter Rücken:
Moment der Stille.


Alle Haiku sind geschrieben
von Sabine B.
http://www.wortgetreu.de
 

Fredy Daxboeck

Mitglied
Hallo liebe Sabine

Mein Job reißt mich herum, das Frühjahr ist meist am schlimmsten. Jeder hält sich für den wichtigsten und seine Probleme am dringensten. Heute habe ich mir eine kleine Pause verordnet und eine Weile bei dir gelesen.

Vielen Dank für deinen Frühling

liebe Grüße

fredy

------------
wir bedanken uns nicht beim Frühlingsduft
wir bedanken uns nicht beim Anblick eiiner schönen Blume
wir bedanken uns nicht beim Lesen eines wunderschönen Gedichts
warum eigentlich . . . sind sie es doch, die unser Herz und unsere Seele erfreuen
 

Sabine B.

Mitglied
... frühlingshafte Verschnaufpause!

Lieber fredy,

wie schön, daß Du Dich in Deiner Verschnaufpause mit meinen Haiku "beschäftigst". Danke für Deine lieben Zeilen!

Übrigens finde ich Deine Anmerkungen unter Deinem Namen immer ganz besonders ansprechend ...

Ich möchte Dir noch ein Haiku nachsenden, natürlich eines in frühlingshafter Aufbruchstimmung entstandenes:

Knospen - prall gefüllt
der Sonne Zauber beschwört
Kirschblüten - reinweiß

Mach's gut, und laß' Dich nicht von denjenigen hetzen, die glauben, sie seien die Wichtigsten ...

Denk' immer an Deine eigenen Worte: Vertrauen, Geduld und Wissen ...

Herzlichst
Sabine B.
 

Elmar

Mitglied
Konnichiwa, liebe Sabine!

Auch von diesem Ort
Worte des Frühlings gesand
wehn den Schnee nun fort.

Mir gefallen deine Haiku. Viele liebe Grüße,
Elmar
 



 
Oben Unten