Fußballopas Traumtor (Sonett)

4,00 Stern(e) 1 Stimme

klausKuckuck

Mitglied

Wenn er im Zangengriff der Kumpels steht,
vom Wahn beseelt (mit angebiss‘ner Zunge),
brüllt Fußballopa Paul aus voller Lunge,
brüllt, dass der Hals in Kurzzeitstarre geht,

brüllt Richtung ringelbunter Wummerwaden,
droht mit den Armen wie mit Götterflügeln
den Gegner eigenhändig glattzubügeln,
brüllt, dreht und zieht und zerrt am Schicksalsfaden:

«Der muss doch rein, hipp, Heppmann, rein! Wie kann man!
Wer hat denn auf den Eierkopp gesetzt!
Hipp, Heppmann, hau ihn rein! Der Schiri schwätzt
granatendummes Zeug, kein Abseits, ran Mann!»

Und Opa Paul, zum Siegesschrei entschlossen,
hat (Augen zu) sich selbst das Tor geschossen.
 

klausKuckuck

Mitglied
Das ist doch mal ein Lob – Ringelnatz zum Vergleich! Und Ror Wolf (den ich Hans Waldmanns wegen sehr geschätzt habe).
Danke und Gruß
KK
 



 
Oben Unten