Gedicht an einen Kriegsflüchtling

helmut ganze

Mitglied
Gedicht an einen Kriegsflüchtling

Ich bin Deutscher, Du bist mehr
bist geflüchtet, hin und her
bist gelaufen, bist geschwommen
übers Meer zu uns gekommen
aus dem Vorderen Orient
den bei uns fast jeder kennt
wärst auch gern daheim geblieben
doch man hat Dich dort vertrieben
denn die Jahre der Gewalt
machten auch vor Dir nicht halt.


Doch die Menschheit wird nicht klug
niemand sagt, es ist genug
mit den Bomben, mit den Kriegen
jeder will den Feind besiegen
während wir in unsern Breiten
noch um Flüchtlingshilfe streiten
wird da unten ungeniert
neues Unheil produziert
und so geht ganz froh und heiter
dieser Wahnsinnskrieg dort weiter.

Heidenau, den 07. 09. 2015
 



 
Oben Unten