Gedichte für Kinder

wüstenrose

Mitglied
ungerecht!

„Ich bin von der Schule geflogen!“,
klagt Hannes (elf Jahre, aus Hogen).
„Unser Lehrer, Herr Paul,
schrieb der Ma, ich sei faul,
doch ich schwöre, der Kerl hat gelogen!“
 

Label

Mitglied
Was der Pelikan macht

Dem fluggewandten Pelikan
dem sieht man es von weitem an,
wie mühelos er fischen kann.

Hat er mal seinen Schnabel voll
dann finden das die Räuber toll,
verlangen gierig einen Zoll.

Oft stürzt sich eine ganze Meute
mit vielen Hieben auf die Beute,
was keinen Pelikan je freute!

Der so traktierte muss da weichen,
fliegt besser nur mit seinesgleichen,
wo ihn die Räuber nicht erreichen.
 



 
Oben Unten