Goal! (Sonett)

4,30 Stern(e) 3 Bewertungen

Didi Costaire

Mitglied
Goal!

Der Ball ging statt ins Tor bloß an die Latte.
Nach einem Schuss von Hurst war das geschehen.
Der Linienrichter dahingegen hatte
wohl etwas völlig anderes gesehen.

Nun, Gottfried Dienst sah dessen Fahne wehen.
Der Schweizer Schiri schritt dann zur Debatte,
doch konnte jenen Sowjet kaum verstehen.
Der wiederholte stets die gleiche Platte:

»De Gaulle, de Gaulle«, erklärte dieser Hüne,
und sein Bericht enthielt nicht wenig Pfeffer,
»de Gaulle sitzt vorne auf der Haupttribüne!«

Der Schiri hat das nur zum Teil vernommen,
verstand indessen »Goal!« und gab den Treffer.
So war es einst zum Wembley-Tor gekommen.





Frei nach dem Dramolett »Kleines Missverständnis«
von Gerhard Henschel und Günter Willens

(Mai 2018)
 
G

Gelöschtes Mitglied 13736

Gast
Hi Didi,
auch eine nette Geschichte! Kennst du denn die Story, wo Dienst nach dem vermeintlichen 3:2 den Linienrichter fragte, ob noch 18 Minuten zu spielen seien.
Dieser nickte dann wild und Dienst entschied auf Tor.
 

Didi Costaire

Mitglied
Hallo Oscarchen,
die Geschichte ist mir nicht geläufig und ich habe auch nichts davon gefunden, dafür eine schöne Zusammenfassung des Finales in Farbe. Bei der Seitenwahl war der Linienrichter nur mit seiner Armbanduhr beschäftigt. Vielleicht ein Geschenk vom Gastgeber?
Wenn du mehr weißt, gib Bescheid. Ansonsten bleibe ich bei ogiger Theorie.
Danke für den Kommentar und die Sternchen
und schöne Grüße,
Dirk
 



 
Oben Unten