Grünes Gedicht

cecil

Mitglied
Grünes Gedicht

Verhängnisvoll ist der Auftrag
an die grünen Jungs
der letzten Instanz
Freiheiten zu installieren
Klarheiten einzutreiben
Prismen neu zu ordnen
Farbtöpfe
in Reih und Glied zu bringen
dem Grün als Spalier

Grün ist die Heide
und in all dem Grün stirbt
lautlos der Förster zertrampelt
von Touristenfüßen

Grün ist der Donnerstag
vor der Nagelprobe

Grün ist die Wolke
vor der Pandemie

Manch ein Daumen ist grün
zu erwecken die Blüte
die dann auf grüner Welle thront

Der Smaragd ist grün
mit blutigen Händen
aus der Erde geborgen
Eitelkeiten zu Ehren

Die Galle ist grün
ein Konzentrat des Lebens
in Bitternis
ein Versprechen auf Verwesung
und Auferstehung im Kompost

Wie sind wir uns grün
im Spektrum
von schwellender Knospe
zu gärendem Sud

Wie grünen wir dahin
in all unserer Pracht
ohne Firniss
ohne Erlösung
ohne Lösungsmittel

Die grünen Jungs
der letzten Instanz
haben ganze Arbeit geleistet
die Beobachtungen dokumentiert
die Schlüsse gezogen
die Prämien kassiert

Ab sofort alle Ampeln auf grün
für die Bedenkenlosen
die sich nie aufhalten ließen
auf der Grasnarbe unseres Weges
 



 
Oben Unten