annefröhlich
Mitglied
Wo die grünen Bäume standen,
dran geweht manch`rotes Band,
ist nur Grünkohl noch vorhanden:
alles andre ist verbrannt.
Grünkohl wächst nicht in den Himmel -
sowas fällt ihm gar nicht ein.
Man serviert ihn uns mit Pimmel.
Nicht? Dann wird`s wohl Pinkel sein.
Kohl! Und das schon seit Jahrzehnten!
Nur verschiedener Couleur.
Den am wenigsten Verwöhnten
fällt da längst das Schlucken schwör.
Dabei ist, was Oma lernte,
heut noch ebenso probat:
Grünkohl ist erst reif zur Ernte,
wenn`s ihn überfroren hat.
Denn der Grünkohl kriegt, sagt Oma,
(wie es sich ja oft verhält)
erst das richtige Aroma,
wenn er einmal kaltgestellt.
So, nun schau in den Kalender
(sonst versäumst du noch die Wahl):
Ob man auch im Grünen schlender` -
häufig friert`s im März noch mal.
dran geweht manch`rotes Band,
ist nur Grünkohl noch vorhanden:
alles andre ist verbrannt.
Grünkohl wächst nicht in den Himmel -
sowas fällt ihm gar nicht ein.
Man serviert ihn uns mit Pimmel.
Nicht? Dann wird`s wohl Pinkel sein.
Kohl! Und das schon seit Jahrzehnten!
Nur verschiedener Couleur.
Den am wenigsten Verwöhnten
fällt da längst das Schlucken schwör.
Dabei ist, was Oma lernte,
heut noch ebenso probat:
Grünkohl ist erst reif zur Ernte,
wenn`s ihn überfroren hat.
Denn der Grünkohl kriegt, sagt Oma,
(wie es sich ja oft verhält)
erst das richtige Aroma,
wenn er einmal kaltgestellt.
So, nun schau in den Kalender
(sonst versäumst du noch die Wahl):
Ob man auch im Grünen schlender` -
häufig friert`s im März noch mal.