HAIKU (endlich verstanden) (gelöscht)

meradis

Mitglied
O.k. hab verstanden.
Hintersinn ist nicht gefragt.

Aber wenigstens ist zu mir durchgedrungen:
Momentaufnahme.
Zähl auf was da ist, nicht was du darin siehst.
Nur Natur.

Na gut, soll Emotionen wecken, nicht beschreiben:

Wellen am Sandstrand
Meeresrauschen in Muschel
Ferner Horizont

Hätte ich vielleicht schreiben sollen,
aber welche Regel besagt denn das HAIKU humorlos sein soll?
Hab´ ich mich verlesen, ich glaub im Japanischen war ein HAIKU manchmal extra im zweiten Sinn lustig.
 

meradis

Mitglied
Hallo Walther.

< ein sprachlich furchbarer Versuch das Leben auf einem Bauernhof zu Persiflieren > ???

Ich respektiere Deine Meinung,
möchte dir aber deinen Ratschlag (HAIKU-Beschreibung im Netz nachlesen) postwendend zurückgeben.(Ich hab schon recherchiert).
Mal abgesehen davon, das es wohl viele verschiedene Regeln gibt, bleiben Assoziationen und Emotionen dem Leser überlassen.

Find ich sehr schön, das du den BAUERNHOF siehst.
War zwar so nicht gewollt, aber eine abwehrende Reaktion ist besser als keine Emotion.


Bitte lieber Walther,
schreib doch hier und nicht über E-mail.
Da profitieren dann auch noch andere von.

Grüße
Conny
 
B

Beba

Gast
Haiku ist zwar ein Kürzestgedicht, aber doch sollte es nicht im Telegrammstil verfasst werden. Alles, was dein Text hier bietet, ist die Beschreibung eines Bildes in eben diesem Stil. Ohne Leben! Was soll da den Leser ansprechen? Stell dir doch mal diese Frage.

Anbei:
Walthers Tipp solltest du jedoch nicht so überheblich abtun. Einerseits, weil er durchaus erfahren ist in der Haiku-Welt und es zweitens sicherlich freundlich gemeint hat, die Kritik nicht öffentlich zu machen, sondern dir ganz persönlich Hilfestellung zu geben.

Irgendwie erinnern mich deine Versuche an etwas. Ich weiß aber nicht mehr, woran.

Und wieder ein Tschüss,
BeBa
 

meradis

Mitglied
Lieber Walther, Liebe Beba,

bin ganz kleinlaut

vielen Dank für hilfestellung,
bin ja hier um zu lernen

Grüße
Conny
 

meradis

Mitglied
Kann mich mal jemand in Experimentelles schieben?

Laut muhende Kuh
Holzklotz ist komplett zerhackt
Lamm springt in Kreisen
 



 
Oben Unten