Haiku/ Goldregen

3,50 Stern(e) 2 Bewertungen
G

Gelöschtes Mitglied 20370

Gast
Kommt der dritte Vers ohne Geschlechtswort aus, also...über Buddha ?


Eine andere Sichtweise ging mir eben durch den Kopf:

Goldregen
in allen Blüten
Buddha​


Es grüßt
DOSchreiber
 

Walther

Mitglied
Hi Akiko,

die beobachtung ist nicht, daß der goldregen etwas wirft. dazu müßte er aktiv handeln können. der goldregen kann "fallen lassen". er kann über ihn hinwegwachsen.

richtiger wäre also

Der Goldregen -
Seine Blüten fallen auf
Buddha
oder

Im Schatten des
Goldregens ruht
Buddha
oder

Unter den Blüten
des Goldregens
Buddha
danke für deine anregung zum weiterentwickeln.

lg W.
 
C

Christian Jyren

Gast
... ich finde es sehr schön. Tolles Bild. Wünschte es wäre mir einfallen. Ich mag diese lyrische Kraft, egal, ob sie nun bei jedem Anklang findet, oder nicht. Sehe nichts gerne puristisch und eng. Gerade, dass der Goldregen seine Blüten wirft finde ich sehr schön ... aber nur meine Meinung. Es ist wie ein Geschenk. Die Natur gibt etwas zurück ...


MfG
Christian Jyren
 

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Ich habe die Meta-Diskussion abgetrennt und in den Papierkorb geschoben.
Bitte beim Thema bleiben.
Diskussion über die Diskussion der Diskussion gehört nicht dazu.
Wenn es dazu Einwände gibt, schiebe ich sie ins Lupanum-Archiv.
Leider ist das nicht punktgenau und betrifft dadurch auch zwei oder drei normale Antworten mit.
 



 
Oben Unten