Hanakotoba (Haiku)

Mimi

Mitglied
Es gibt ja den berühmten Spruch: "Jemand wird gelb vor Neid"...

Aber in der Sprache der Blumen steht die Narzisse für Respekt, also ein krasser Gegensatz. Eifersucht/Neid contra respektvoll... ich weiß nicht, ob das Fragezeichen nicht eher störend ist...

Insgesamt aber alles eher menschliche Eigenschaften, in einem Haiku (vielleicht) eher etwas kritisch zu sehen...

Gruß
Mimi
 

Ixolotl

Mitglied
Liebe Mimi,

vielen Dank für Deine Anteilnahme.

Hier siehst Du, was herauskommt, wenn dumpfe Germanen ungeniert in fernöstlicher Poesie herumstöbern: das Narzisschen kennt sich nicht mehr aus; es weiß nicht, ob es der im Lockdown sitzenden Omi respektvoll und gut als hundertköpfige Wasserfee erscheinen oder als bösartiges Alkaloid gegen die überhebliche Heimleitung wirken soll.

Am besten wohl, man schmeißt den Bleistift weg und geht Tauben erwürgen im Park. Dabei kann man keine semantischen Fehler machen, ganz gleich, aus welchem Kulturkreis man kommt.

Lg

tiptoe
 



 
Oben Unten