Helmpflicht für Poeten aller Art

5,00 Stern(e) 2 Bewertungen

Ironbiber

Foren-Redakteur
In einer kleinen Straßenpfütze
liegt achtlos meine Pudelmütze.

Das hat man dann, wenn man es tut -
die Kurve nimmt im Übermut.

Wenn Laub und Nässe, Tagestraum
den Radler zwingt zum Purzelbaum.

Das Knie es schmerzt, die Knöchel bluten,
Peanuts – will ich mal vermuten.

Ich raff mich auf, mein Kopf er zwickt,
hat bei dem Sturz was abgekriegt.

Ich denk in Zeilen, nur noch Prosa,
und seh‘ den Asphalt ganz in rosa.

Ich schlepp mich bis zur nahen Tanke,
nein besser noch, ich schlurf und wanke.

„Mein lieber Tankwart, mach mich froh,
und schenk mir eine Marlboro!“

Er ist kein Freund der Verskultur
Blickt kurz auf seine Armbanduhr.

„Um diese Zeit, mein lieber Vetter,
ist Alkohol wohl nicht der Retter!“

Ich steig auf’s Rad, stürz voll in Panik
mit einem Schrei in die Botanik.

Was ist hier eigentlich los? Schweineglatt mal wieder auf der Piste! Muss wohl für einen kurzen Moment weg gewesen sein. Habe geträumt, dass mir ein Tankwart in einer rosaroten Montur gerade Zigaretten angeboten hat. Brauch dringend neue Reifen und einen Helm!
 
U

USch

Gast
Hallo Ironbiber,
Wilhelm Busch brauchte wohl noch keinen Helm zu seiner Zeit, doch heute ist Dichten auf dem Fahrrad sicher gefährlich. Ich fahre lieber ohne Helm wegen des Hitzestaus und dichte dann zuhause.
LG USch
 

Ironbiber

Foren-Redakteur
Nachtrag

Fahr stets mit Helm und Protektoren,
sonst bist Du auf dem Bike verloren.

Denn Hitzestau bewirkt ja nur,
Das Ende Deiner Föhnfrisur.

Es grüßt im schweren Dichtungsfieber,
von weit weg Euer Ironbiber.
 



 
Oben Unten