Herbst - Haiku

A

aligaga

Gast
Las dich nicht irremachen, o @Magnolie - wer sich auskennt und ein bisschen Vorstellungsvermögen hat, weiß, dass in der Natur grundsätzlich das Prinzip "fressen und gefressen werden" gilt. Selbstverständlich lässt sich das auch bei Sonnenstrahlen und dem Nebel erkennen, und es ist durchaus offen, wer diesen Kampf jeweils gewinnt.

Besonders hübsch ist dein "Haiku" gleichwohl nicht - weder hält er die Form ein, noch sind Sprache oder Bild besondrs. Vor allem das "Goldene Licht" ist schon recht abgewetzt. Wenn du schröbest:
Die Nebelkrähe frisst
krächzend die letzten Reste
der blassen Sonnen
dann bräuchtest du keine gebrauchsanweisende Holzhammer-Überschrift (Gift für jede Hai-Kuh!), und der Leser könnte sich ein eigenes Bild machen - vorausgesetzt, er hockte nicht nur vor seinem Flachbildschirm, sondern ginge auch mal nach draußen.

Heiter immer noch weiter

aligaga
 

Walther

Mitglied
Servus,

wie sagst du immer so schön? "Keine Ahnung wird auch durch langatmiges Wortgeklingel nicht kompensiert." stimmt. auch wenn ich nur frei und sinngemäß zitierte ...

am allerheitersten

W.
 
A

aligaga

Gast
Hass macht blind, o @Walther. Da gewinnt man kein Blumentöpfchen, sondern rennt sich an den avataren Baumstämmen des Cyberwaldes den Schädel ein, ohne damit auch nur irgend jemandem zu dienen. Oder glaubst du, die @Autorin zöge aus deinem feindseligen Gebrabbel auch nur den allergeringsten literarischen Nutzen?

TTip: Mal wieder nach draußen gehen und den Krähen zugucken, wie sie sich mit dem Nebel um die letzten Sonnenstrahlen raufen! @Ali glaubte vorgestern, der nahende Mond mache die Galgenvögel besonders gierig ...

Schenkelklatschend

aligaga
 

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
[blue]Hört bitte mit den gegenseitigen Angriffen und dem verletzenden Geplänkel auf. Beschränkt Euch bitte auf die Texte. Unterschiedliche Auffassungen über Nebel sind kein Problem, Mutmaßungen über keine Ahnung und Hass sind es schon. Es geht um die Texte der Autoren. Die ersten beiden Antworten sind völlig ok in diesem Sinne.[/blue]
 
A

aligaga

Gast
Ganz @alis Meinung! Aber wer mag sich schon dauernd ans Bein pinkeln lassen?

@Ali hat was gegen nasse Füße. Und wenn ihm die niemand anderes trocknet, dann muss er's eben selber machen.

Heiter

aligaga
 

Magnolie

Mitglied
Hallo aligaga,

da ist dir ja wieder ein wundervolles Haiku gelungen. Danke für deine Auseinandersetzung mit meinem kleinen Text.

Herzlichst
Manu
 



 
Oben Unten