Herzinfarktsonett

5,00 Stern(e) 2 Bewertungen

Elias

Mitglied
Da liegst Du nun und über dir zuckt Helle.
Ein weißer Schlauch verknüpft Dich mit dem Himmel.
Zwei Sterne (Augen?), göttliches Gebimmel,
Zerreiten Dich auf einer roten Welle.

Da war noch viel zu tun, zu tun. Wie dachte
Das in Dir pausenlos: Es ist nicht gut zu rasten.
Wie sagt man über Dich? Du hast was auf dem Kasten.
Was für ein Kasten? Wie es plötzlich krachte …

Solang Du fühlst, war diese Welt schon immer
Ein wunder Katarakt, ein bläuliches Gewimmer.
Gefressen hat sie Dich und ausgespuckt.

Du liegst im Schweiß und über Dir zwei (Augen?) Sterne.
Es zuckt in Dir und zuckt und zuckt und zuckt.
In Dir brennt eine nie geahnte Ferne.
 



 
Oben Unten