Hitze. Kontempliert. - Sonett

4,50 Stern(e) 2 Bewertungen

Walther

Mitglied
Hitze. Kontempliert.

Der Tag ist heiß. Die Nacht wird heißer, heißt es.
Die Decke auf dem Bett stört jedenfalls.
Ein Teleskop erforscht das Licht des Alls.
Weit draußen, nach dem Mond, da schaut und kreist es.

Das Leben ist schon schwer. Sich selbst verschleißt es.
Die Tür ist zu. Mit Hilfe eines Knalls
Wird Durchzug kommentiert. Der Spin des Dralls,
Mit dem die Mücke wirbelt! Mich beißt es,

Das ist schon seit der ersten Sonne klar,
Die dieses Teleskop entdecken wird.
Der Platz, der nicht gepunktet ist, wird rar.

Denn müde bin ich. Was da schwirrt und sirrt,
Verschlafe ich und find es sonderbar,
Dass der, der einen Urknall sieht, doch irrt.
 

Scal

Mitglied
Was schwirrt und sirrt im großen All ..
Herrlich, die Reichweite der Bezüglichkeiten.

Gruß
Scal
 



 
Oben Unten