Hundstage oder Witze bei Hitze (Schüttelreim-Sonett)

4,50 Stern(e) 2 Bewertungen
Es klagt ein Mensch bei Hitzewetter
im Kopf nur wenig Witze hätt er.
Wenn dauernd solche Hitze wär,
wo nähme er die Witze her?
 
Drum klingen seine Witze hohl,
Denn es bewirkt die Hitze wohl:
Pointen seiner Witze hinken,
weil Schatten kaum bei Hitze winken.
 
Doch steht auf seinem Hitzeblatt,
dass die Natur auch Blitze hat.
Und mehr als manche Witzeblätter
erheitert Geistesblitzewetter.
 
Es wirkt das Geistesblitzgewese
viel feiner noch als Witzgebläse.
 



 
Oben Unten