Jäger - Haiku (gelöscht)

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
G

Gelöschtes Mitglied 15780

Gast
Ja, hat was.

Zwei Dinge machen mir besonders Freude:
1. Endlich beachtet mal wieder ein Schreiber, daß Haikus Silben zählen sollten (5 - 7 - 5), und wenn nicht, dann wenigstens in einer kürzeren, einer längeren, schließlich einer kürzeren Verszeile komponiert sein sollten; die Ausnahme ist ja inzwischen zur Regel geworden.
Und 2. haben wir hier eine muntere Impression, ganz gegen den Strich der zahnlosen, zencoolen Betrachtung gebürstet, die sonst die Haikus verkirschblütet und zerkitschblutet.
 

Schrissi

Mitglied
Hallo Mondnein,

vielen Dank für deine positive Rückmeldung.

Was mir Sorgen macht, ist: habe ich es geschafft -trotz "wendiger Hase"- einen konkreten Moment einzufangen, nämlich der, indem die Jagd beendet ist, oder ist dieser verschwommen ?

Viele Grüße

Sylke
 
G

Gelöschtes Mitglied 15780

Gast
genau

"konkreter Moment" - ja, eben das macht es zu einem Haiku.
 

Walther

Mitglied
nein,

das sehe ich anders. daran ist nichts haikueskes. eine reine abfolge von beobachtungen mit einer interpretation (wendig) des hasenseins macht keinen haiku.

es fehlt im übrigen das überraschungsmoment. das brächte der fuchs hinzu, wäre er im bild.

lb w.
 

Schrissi

Mitglied
Hallo Walther,

erst mal danke für Deine Beschäftigung mit dem Text.

Ich möchte erwähnen, dass ich sehr lernfähig bin und offen für die Betrachtungsweise anderer.

Der von dir erwähnte Fuchs ist aber doch sogar sehr groß im Bilde.


Viele Grüße

Sylke
 

Walther

Mitglied
das,

lb. schrissi,

hat niemand ernsthaft bezweifelt. allerdings muß der fuchs gut versteckt sein. der titel ist nicht teil eines haikus, weil dieses keinen braucht - und eigentlich auch keinen hat.

lg w.
 

Schrissi

Mitglied
Hallo Walther,

erst mal danke für Deine Beschäftigung mit dem Text.

Der von Dir erwähnte Fuchs ist doch sogar sehr wohl im Bilde.

Würde das besser rauskommen, wenn die erste Zeile hieße:

"Der Hase war schnell." ?

Viele Grüße

Sylke
 

Walther

Mitglied
wenn du meinst,

lb. schrissi,

daß darin
krauser Zungenrand flattert
ein fuchs zu erkennen sei, solltest du mal einen hund, wolf, luchs etc. anschauen. und dann wäre da noch die frage, wessen flanke bebt und warum.

sorry, das paßt nicht.

lg w.
 

Schrissi

Mitglied
Hallo Walther,

sorry, das mein Kommentar zwei mal vorhanden ist, das war gar nicht beabsichtigt ...

Den Fuchs habe ich nur wieder erwähnt, weil du ihn als Beispiel angebracht hast. Wer letztendlich der Jäger ist, soll dem Leser überlassen bleiben. Und diesem Jäger - egal welcher Art er angehört - dem sieht man an, wenn er gejagt hat(ob nun erfolgreich oder nicht).

Das war meine Idee gewesen.

Ich danke dir und übe weiter.


Viele Grüße

Sylke
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.



 
Oben Unten