Jahrestag (Sonett)

4,00 Stern(e) 4 Bewertungen

anbas

Mitglied
Jahrestag

Der warme Juni-Wind treibt meine Trauer
wie schon im letzten Jahr zu mir zurück;
Erinnerungen an ein wenig Glück
mit dir – war es auch nur von kurzer Dauer.

Auch heut' noch sehe ich dich vor mir stehen,
als ob es gestern erst gewesen wär.
Mit all dem abzuschließen fällt so schwer.
Könnt' ich doch unverzagt nach vorne sehen.

Die Zeit, so sagt man, heile alle Wunden,
verschweigt jedoch die Narben, die oft bleiben
und für den Rest der Welt nicht sichtbar sind.

Mag auch die Zeit den Schmerz einmal vertreiben
und was verletzt ist irgendwann gesunden
- noch fürchte ich den nächsten Juni-Wind.
 



 
Oben Unten