Kettengedicht

Da hast du aber auch Recht, lieber revilo.
Warum ich die Wörter immer ans Endes setzen muss, weiß ich selbst nicht.
Ich habe das "Gedicht" geändert, hatte sowieso zutexten vergessen.
 
Schlampe
Trendsetter
Halodrii
verköstigen
graumeliert
zutexten
anno dunnemals
beinahe
Schlagerfestival
hoffentlich


Schlampe nannte sie ihr Mann,
weil er so gar nicht anders kann.
Trendsetter war das Wort ja nicht,
Halodri immer mehr besticht.

Verköstigen wollt sie ihn nicht,
hielt es nicht mehr für ihre Pflicht.
Denn schließlich war sie jetzt pikiert,
weil ja ihr Haar schon grau meliert
Zutexen fiel ihm immer leicht,
doch laut sagt`sie: „Jetzt endlich reicht`s.“.

Warf ihm nun Wörter an den Hals,
er sei von anno dunnemals.
Beinah gabs einen Mörderfall
dann sah´n sie Schlagerfesteval.

Hoffentlich wird’s wieder gut,
und sich beruhigt hat ihr Blut.
 

Label

Mitglied
für das nächste Gedicht (damit das nicht übersehen wird) war die Vorgabe von Marie-Luise

Hitze,
Kopfschmerztabletten,
Verabredung,
Urlaub,
Brief,
Alarmanlage,
Freude,
Allergie,
Computervirus
 

HerbertH

Mitglied
für das nächste Gedicht (damit das nicht übersehen wird) war die Vorgabe von Marie-Luise

Hitze,
Kopfschmerztabletten,
Verabredung,
Urlaub,
Brief,
Alarmanlage,
Freude,
Allergie,
Computervirus
Trotz Winter fühl ich
in mir Hitze
Ob ich mir Kopfschmerz-
tabletten hole?

Oder kommt's von der
Verabredung mit der
Schönen aus dem Urlaub?
Wo war doch gleich ihr Brief?

Meine innere Alarmanlage
schrillt

vor Freude pustelt
meine allumfassende
Allergie
schlimmer als jeder
Computervirus









Dreckspatz
Kap
Geburtswehen
Wolkenkuckucksheim
Schlamm
Eierkuchen
Pinguin
Ringfinger
Königin
 
Zuletzt bearbeitet:

hein

Mitglied
Ein Dreckspatz suhlt
am Kap der Hoffnung.

Die Geburtswehen
des Wolkenkuckucksheims
enden im Schlamm.

Ein Eierkuchen fällt
dem Pinguin vor die Füße.

Der Ringfinger
der Königin
ist verwaist.


Neue Vorgaben:
Rumpelstilz
Auto
Kaffee
Uhr
Herberge
Silvester
Gruß
 

wirena

Mitglied
Das Rumpelstilz
im Auto sass
trank Kaffee
rund um die Uhr

zur Herberge
fuhr es
zum Silvester
will überbringen
einen Gruss

Neue Vorgaben:
Fuss
Teller
Eier
Kelle
Kreis
Wetter
Schnee
 

HerbertH

Mitglied
Der Zeh am Fuss
oh Wunder - balanciert den Teller
der dreht sich rasend wie die Eier

Der Clown schlägt mit der Kelle
nach jenen Eierträgern rings im Kreis
und kreischt nach bess'rem Wetter

Ach Zirkuszelt - halt grad noch stand
dem Sturm und all dem harschen Schnee




Neue Wörter
Hosenträger
Lakritze
Zahnlücke
Zeppelin
Zarathustra
verballhornen
Sternenlied
 

revilo

Mitglied
Neue Wörter braucht das Land
sie sollen nach Lakritze schmecken
und knallgelbe Hosenträger tragen.

Zeppelingleich werden sie sich
sie sich in die Lüfte schwingen und all
unsere Sternenlieder verballhornen.
Zarathrusta wird’s verschmerzen.
 



 
Oben Unten