Krimskrams (Sonett)

4,50 Stern(e) 4 Bewertungen

Didi Costaire

Mitglied
Krimskrams

Im Wesentlichen hast du, was du brauchst,
vor allem, wenn du nicht der Jüngste bist.
Dein Hausstand wirkt komplett und trotzdem kaufst
du manchmal dies und das, was du vermisst.

Ein großer Anteil Mist ist wohl dabei,
wie du im Lauf der Jahre registrierst.
Dein Hab und Gut enthält halt allerlei
Objekte, die du ständig ignorierst.

Sie lagern teils im Schrank und teils in Kisten.
Sporadisch räumst du auf, um das, was stört,
fein säuberlich und gründlich auszumisten.

An andren Tagen suchst du ganz beflissen
ein Teil, das dir seit eh und je gehört,
und findest nichts. Du hast es weggeschmissen.





(Jan. 2014)
 

Didi Costaire

Mitglied
Danke für die Sterne samt inhaltlicher Zustimmung, Walther. Leider sieht man ja den Text zur Bewertung neuerdings nicht mehr.

Beste Grüße zur Nacht,
Dirk
 
G

Gelöschtes Mitglied 16867

Gast
Zum Glück ist unser wichtigstes Teil fest angewachsen, werter Dirk.
 

SánchezP

Mitglied
Hallo Dirk,

mit deinem Sonett sprichst du mir etwas aus der Seele – ich werde es mal meiner Frau vorlesen :rolleyes:.

Viele Grüße

Sánchez
 
G

Gelöschtes Mitglied 23673

Gast
Das rockt!
Das finde ich richtig gut


nur die eine Zeile:
.. das dir seit eh und je gehört,
mag ich nicht.

( Vielleicht:
ein Teil, das dir schon immer hat gehört, )

whatever, das ist so schön krank
 

Didi Costaire

Mitglied
Danke für deine Zeilen, prakaduum.

Für mich wirkt die angesprochene Formulierung an der Stelle ganz natürlich und auch sonst verwende ich sie ganz gerne. Wahrscheinlich hat man da unterschiedliche Gewohnheiten.

Beste Grüße,
Dirk
 



 
Oben Unten