Lindenblütenduft - Haiku

5,00 Stern(e) 2 Bewertungen

Patrick Schuler

Foren-Redakteur
Teammitglied
In sehr wenigen Worten viel gesagt.

"Sommerregen"

Das lässt ein idyllisches Bild heraufsteigen. Wer liebt es nicht, wenn es schön warm ist, im kühlen Regen zu gehn.

"Ich muss weiterziehn"

Der Schwerpunkt der Aussage des Haiku liegt in dieser Zeile. Sie durchkreuzt die Idylle der ersten Zeile. "Muss" das lässt viele Gedanken aufkommen. So aus dem Kontext gerissen, so alleinstehend wirkt es als beschriebe hier jm. wie er die Vergangenheit hinter sich lässt.

"Lindenblütenduft"

Ja, exakt. Wieder Idylle, Hoffnung knüpft an die zweite Zeile an und nimmt ihr die Schärfe, verwischt die Konturen, lässt sie melancholisch zurück.


Ein gelungener Text, Ausschnitt. Die Bilder sind sehr stark und dennoch sanft. Das gefällt mir ausgesprochen gut, daher 5 Sterne. :)

L.G
Patrick
 
G

Gelöschtes Mitglied 21589

Gast
Hallo mimikri,

ich habe dein Haiku gefühlt. Vielen Dank dafür!

Liebe Grüße
Frodomir
 



 
Oben Unten