Los. Gesprochen. - Sonett

5,00 Stern(e) 2 Bewertungen

Walther

Mitglied
Los. Gesprochen.

Ich hatte mich so fest an dich gebunden.
Jetzt bist du fort. Und ich bin gar nicht hier.
Was schön und gut an mir ist, floh mit dir.
Ich bin auf diese Weise mit verschwunden.

Drum denke ich und schreibe die profunden
Gedanken vor mir auf das leere Briefpapier.
Was malten wir uns selbst auf das Panier!
Was hieben wir uns immer wieder Wunden!

Ich fasse diese Leere an. Und meine Schrift
Verschwimmt im Tränennebel rasch zu Blau.
Ob, was ich schreibe, dich im Herzen trifft?

Ach, wüsste ich‘s, was wär wenn, ganz genau!
War diese Menschenliebe nichts als Gift?
Ich werde, Hülle, ohne Dich nicht schlau.
 



 
Oben Unten