mir ist wie himbeersirup der die welt überklebt (Sonett)

4,80 Stern(e) 5 Bewertungen

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
(2. Fassung)

mir ist wie himbeersirup der die welt überklebt
wie eine masse die fluoresziert
als langsamer nebel zwischen berghängen schwebt
sich zu klumpen ballt über die wasser maschiert

auf einmal eilen die wolkenfiguren
peitsch-strömende geister fliehen in scharen
der erde entlaufen sie oder fahren
von vergoldeten wänden mit bildern und uhren

an allen schwertern bröckelt der rost
außer an glasschwertern die bröseln zu staub
ameisen schleppen fleißig ansichtskarten zur post

und elefanten blasen den staub in die wolken
ich pflanze den baum in das modernde laub
im blau der berge werden kühe gemolken
 



 
Oben Unten