Nachgedacht Kindergedicht

5,00 Stern(e) 2 Bewertungen

molly

Mitglied
Nachgedacht

Ich habe eben nachgedacht:
was mach ich, wenn mal in der Nacht
ein Wolf an meinem Bette steht
und nicht mehr aus dem Zimmer geht?

Ich sage einfach: „Schleich
dich schnell aus meinem Reich,
und möglichst weit, weit fort."
Der Wolf gehorcht aus Wort.

Was mach ich, wenn mal in der Nacht
ein Löwe zu mir kommt und sacht
sich gähnend auf die Decke legt
mit Tatzen seine Mähne pflegt?

Ich sage einfach: „Schleich
dich schnell aus meinem Reich,
und möglichst weit, weit fort.“
Der Löwe hört aufs Wort.

Ich habe eben nachgedacht
Mich stört kein Tier mehr in der Nacht,
bei mir schläft nun die bunte Maus,
und sie wirft alle Tiere raus.
(c)
 
Zuletzt bearbeitet:

fee_reloaded

Mitglied
Find ich super, liebe molly!

Die bunte Maus ist nun der König im Schlafzimmer. Wer sonst!

Ein "f" ist da verloren gegangen...

Der Löwe hört aufs Wort.
Metrisch kann man hier ins Stolpern geraten, wenn man - wie die meisten - mit natürlicher Betonung der Silben liest:
...
Kein Tier stört mich mehr in der Nacht
X X xxx xx X

Ev. könntest du das umstellen in:

Mich stört kein Tier mehr in der Nacht

x X x X x X x X

Dann kriegst du alle Leser automatisch in den richtigen Rhythmus.

Auf jeden Fall sehr gelungen! Ich glaub, ich brauch auch so eine bunte Maus!

Liebe Grüße,
fee
 

molly

Mitglied
Liebe Fee,

herzlichen Dank für Dein aufmerksames Lesen. Ich habe den Text schon verbessert.
Danke Dir und Mondnein für die grünen Sterne.

Liebe Grüße
molly
 



 
Oben Unten