Pfannen. Weise. - Sonett gereimt-ungereimt

5,00 Stern(e) 1 Stimme

Walther

Mitglied
Pfannen. Weise.

Der Morgen, der schön in der Nase kitzelt,
Hat sich in einen Vormittag verwandelt, der
Sich in die Länge zieht und eklig schwitzt.
Dazu hat eine Elster furchtbar laut gewitzelt,

Wie eine Krähe sich an einer Nuss versucht,
Sie wieder aufhebt, auffliegt, fallen lässt,
Doch diese Walnuss hat die Beulenpest,
Weshalb die Krähe nur noch krächzt und flucht

Und es am Ende doch erneut versucht,
Bis eine andre sich die Beute schnappt
Und flieht. Die Elster lacht. Die Katze gähnt,

Weil sie sich in der Laune dafür wähnt:
Der Vormittag wird Mittag, brutzelt leise
In einer Pfanne und pfeift eine Weise.
 



 
Oben Unten