paulenullnullzwei
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Auf meinem für dieses Jahr erstem Eis kam gestern unter der Sahnekirschkugel eine Portion Pistazieneis zu liegen. Diese schmeckte jedoch nicht, wie man es von Pistazieneiskugeln gewohnt ist. Mein Spatzl meinte nach kurzem Anlecken, diese schmeckte als wäre sie aus Pistazienschalen hergestellt und nicht aus deren Innerem. Es schmecke nicht wirklich „pistazig“.
Was den Schalengeschmack anging, ging ich mit ihr d’accord (daher auch der Ausdruck: es schmeckt schal), was den Fachterminus „pistazig“ anging nicht. Ich schulmeisterte umgehend:
„Das heißt nicht „pistazig“, das heißt „pistaziös“!“
Ich denke, so viel Zeit sollte sein…
Was den Schalengeschmack anging, ging ich mit ihr d’accord (daher auch der Ausdruck: es schmeckt schal), was den Fachterminus „pistazig“ anging nicht. Ich schulmeisterte umgehend:
„Das heißt nicht „pistazig“, das heißt „pistaziös“!“
Ich denke, so viel Zeit sollte sein…