Regen (Sonett) (gelöscht)

Rhea_Gift

Mitglied
Sprachlich und von den Bildern her sehr schön! :)
Nur die letzte Zeile fällt da sehr raus mit einerseits etwas legerer "gemein", andererseits mit "das fühltest du doch auch", was wieder gehobener klingt...

LG, Rhea
 

presque_rien

Mitglied
Liebe Rhea, vielen Dank für Komm, Lob & Bewertung! :)

Das, was ich in den Terzetten ausdrücke, ist ja insgesamt sehr kindlich - das ganze Konzept des Regentropfen-auf-der-Fensterscheibe-Verfolgens. Auch "Krabbeltropfen", "kullernd" und "im Nu" klingt eher kindlich, finde ich. Das "gemein" passt deshalb für mich, weil es eine typisch kindliche Bezeichnung für ein Gefühl ist.

Wäre die letzte Zeile vielleicht besser, wenn es "wusstest" statt "fühltest" hieße? Klänge das weniger gehoben? Ich wollte gar nicht gehoben klingen... ;)

Lg, presque
 
Liebe presque,

dein Regen ist sehr erfrischend, wundervolle Bilder erzeugend. Ich würde wusstest schreiben. Mal sehen, was Rhea meint.

Lieben Gruß,
Estrella
 

presque_rien

Mitglied
Hi Rhea, hi Estrella, danke nochmals, ich hab's geändert - klingt viel besser. Sorry für die Löschung, hab im Moment kein sehr gutes Verhältnis zu meinem Geschreibsel. :(
 

Rhea_Gift

Mitglied
Oooch - war doch nur ne Kleinigkeit?? Da war löschen echt vorschnell... Hoffe sehr auf neuen Regen!!!

LG, Rhea
 

presque_rien

Mitglied
Liebe Rhea, das lag nicht an deinem Kommentar, das lag an einem Kommentar unter einem anderen Gedicht von mir, der mich sehr getroffen hat. Sorry & danke nochmals.
 

Rhea_Gift

Mitglied
Lass dich doch nicht so kirre machen von sowas... bei meinem Gedichten hab ich anonyme Schlechtwerter, die Kritik nicht verbalisieren - so lang noch wer was sagt, kann man wenigstens argumentieren. Aber über solchen Dingen muss man hier echt einfach drüber stehen... man machts nie allen Recht/gefällt allen (das auch nicht der Sinn von Dichtung) und muss einfach schauen, ob man Kritik annimmt oder - für sich gerechtfertigt - ablehnt - und gut. Und welche Kritik noch konstruktiv ist - destruktive ist für mich gleichbedeutend mit sinnlos - auf sowas reagier ich erst gar nicht mehr. Solcher Art von Kritik gehts dann ja eben nicht mehr um literarisch sinnvolle Kritik... so meine Meinung. Ich weiß nicht, auf welchen Kommentar du Bezug nimmst - drum mal hier so ein allgemeines Statement dazu... ich weiß, drüber stehen immer schwer - aber es hilft, manches einfach zu ignorieren... also stell bitte nicht dich zu massiv in Frage, sondern erst einmal den Kommentator - sag ich jetzt einfach mal so... ;) Du bekommst doch zudem auch genug andere Reaktionen hier...!!!! :)

LG, Rhea
 



 
Oben Unten