Servus, Alberta,
jetzt frag ich mich wirklich, woher der gute Quark seinen schlechten Ruf hat, wo er doch dir und mir so lecker mundet: Für Topfengolatschen (vulgo Quarktaschen) könnt' ich sterben, für Topfenpalatschinken ebenso, eine Topfentorte mit Marillen ist jede Schandtat wert und überhaupt ein jeder Topfen / meinen Speichelfluss lässt tropfen.
"So a Topfn", hieß es an dem Ort, wo meine Wiege stand (lang ist's her), um deutlich kundzutun, dass irgendetwas wirklich absolut totaler Käse war, oder ein "Schmarrn" war, richtig, ich erinnere mich: "So a Schmarrn!" vulgo Blödsinn, bekam ich des Öfteren zu hören als Kind, wenn ich mit meinen Phantasieergüssen Lob heischend hausieren ging, und dies grobe Verdikt scheint immer noch in meinem Köpfchen rumzugeistern, obwohl ich, wie gesagt, jede Art von Topfenspeise liebe und den Schmarren auch, besonders wenn ein "Kaiser-" davorsteht und Preiselbeermarmelade drauf ist, und -
- jetzt hab ich Hunger
Languedoc