Schlafsonett (gelöscht)

D

DerKleinePrinz

Gast
Hi doro,

da ich nicht viel Zeit habe nur schnell:

Ein Sonett im klassischen Sinne kann ich hier leider nicht erkennen. Inhaltlich nunja, würde nett ausdrücken das es mein Geschmack nicht ist...
Ich melde mich vllt. nochmal, obwohl ich garkeinen Grund sehe, denn hier im Forum stellst du nur ein und das wird irgendwann inflationär wenn du nie kommentierst bzw. erstmal auf die Antworten auf deine Gedichte eingehst.
 

MuusTri

Mitglied
Hallo doro,

etwas holprig und sehr wirr. Traumwirre.

Dir fehlt ein Konzept.
Etwa: Wechsel von klarem Wachzustand zu wirrem Traum.
Kommt so nicht rüber.

Schwieriger Fall.

Gruß,

Tristan
 

Walther

Mitglied
Hi Doro,

das Metrum stimmt einfach hinten und vorne nicht. Du mußt Dich schon entscheiden, ob Du vier (erste Strophe) oder drei Hebungen (der Rest) einsetzen willst. Ebenso ist in S1Z1 auch noch trochäisch begonnen aber jambisch fortgeführt.

Vorschlag: Das Werk nochmals kurz bearbeiten und dann eine Korrektur einstellen. Wobei ich DerKleinePrinz recht geben muß: Das ist auch von der thematischen Aufbreitung kein echtes Sonett. Dazu ist der Text nicht dailogisch genug gestaltet.

LG W.
 



 
Oben Unten