Schöpfungsgeschichte (konkrete poesie)

Patrick Schuler

Foren-Redakteur
Teammitglied
Die Töne des Klaviers rollen durch den Raum und schaffen den Himmel

Die Töne des Klaviers rollen durch den Himmel und schaffen die Wolken

Die Töne des Klaviers rollen unter dem Himmel und schaffen die Meere

Die Töne des Klaviers rollen über die Meere und scheiden sie von dem Land

Die Töne des Klaviers rollen über das Land und schaffen die Berge

Die Töne des Klaviers rollen über das Land und schaffen Wälder Wüsten und Buschwerk

Die Töne des Klaviers rollen über Meere Land Himmel und schaffen die Tiere

Die Töne des Klaviers rollen durch Gott und schaffen den ersten Atemzug eines Menschen

Die Töne des Klaviers rollen durch den Menschen und der Mensch
Erschafft das Klavier
 
G

Gelöschtes Mitglied 16867

Gast
Der erste Ton Gottes auf Erden wurde nach der Renaissance von Bach erschaffen mit Jesus bleibet meine ewige Freude.

Danach folgte Chopin mit dem Trauermarsch.

Heute findet sich Jesus nur noch in den Sonetten von Aron Manfeld.
 

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Selbstbezüglich und paradox. Es erinnert mich an die zeichnenden Hände von Escher.

Die Wiederholungen sind ebenfalls sehr wirksam.
 



 
Oben Unten