Sonett

1,00 Stern(e) 1 Stimme
Dies ist ein Quartett,
So beginnt jedes Sonett,
Vier Verse voller vieler,
Worte welche sprechen.

Dies ist schon das zweite,
Erhöht des Sonetts Weite,
Und unter unserem ersten,
Weilt jetzt schon das zweite.

Nun kommt schon das Terzett,
Anders als ein Quartett,
vier Verse werden nun zu Dreien.

Nun schon der letzte Teil,
Ein Terzett ist’s auch,
Doch findet hier kein‘ Gebrauch.

Dieses Terzett bricht nun die Regel,
Doch in dieser Zeit,
Ist Lyrik soweit,
Dass sie experimentell sein kann,
Darum hat dieses Terzett,
Paradoxerweise,
Seieben Zeilen.
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gelöschtes Mitglied 15780

Gast
Nicht besonders originell.
1. Selbstbeschreibende Sonette - hatten wir gerade erst. Von wem noch mal? Egal.
2. Wir hatten in der Leselupe schon Sonette, die pur formell waren, pure Struktur, consommé pur.
3. Außerhalb der Leselupe: das berühmte rein formelle Sonett von der Jandl-Gattin.
 

Walther

Mitglied
Nicht besonders originell.
1. Selbstbeschreibende Sonette - hatten wir gerade erst. Von wem noch mal? Egal.
2. Wir hatten in der Leselupe schon Sonette, die pur formell waren, pure Struktur, consommé pur.
3. Außerhalb der Leselupe: das berühmte rein formelle Sonett von der Jandl-Gattin.
Hey @simonschendel ,
erstmal willkommen.
wenn man etwas auf die hörner nimmt, muss man es beherrschen.
lg W.
 



 
Oben Unten