Sonett für Rudi, den Hüpfer

klausKuckuck

Mitglied
(zum Geburtstag aufgeschrieben von Zimmernachbar Zuppi, dem Suppendichter)

Noch gehst du tapp und tapp und immer weiter
zur letzten Hürde irgendwo im All,
jetzt noch zu Fuß und dann mit Abschiedsknall
vielleicht entlang der unsichtbaren Leiter

hinauf zu einem Gott, der gar nichts sagt –
du stehst dann vor ihm, drumherum die Engel
und hinter dir das Allerweltsgedrängel
der Neuzugänge: Ein Nervöser fragt,

ob denn der Gott aufs Tempo drücken wolle
beim Vorstellungsgespräch, man wüsst‘ halt gern
und, tschuldigung, jetzt gleich, auf welchem Stern

man künftig sich die Zeit einteile. – «Zeit?»
knurrt da der ferne Gott und lächelt breit:
«Ab heute seid ihr zeitlich von der Rolle!»
 



 
Oben Unten