Sonett im Park


Ich sah sie still auf einer Parkbank sitzen.

Und sag ich still, so mein ich wirklich leise.

Nur mit der Fußspitz zog sie einsam Kreise

so wie die Maler hübsch den Holzschnitt ritzen.



Was sollt’ ich tun? Wie können Blitze blitzen?

Nur durch den Unterschied in jener Weise,

daß eine kalte trifft auf eine heiße.

Versuch ich ’s ernsthaft oder doch mit Witzen?



Die Arm’ verschränk ich hinter meinem Rücken

und geh flanierend wie ein eitler Gockel

ein wenig auf, ein wenig ab. So grad’ so.



Und heimlich über meine Schulter blicken

möchte ich und sehen sie auf dem Sockel,

auf den ich sie gehoben. – Nur ist sie wo?





[2008]​
 
G

Gelöschtes Mitglied 16867

Gast
Ich sah sie still auf einer Parkbank sitzen
Und meine still im Wähnen wahrhaft leise
Nur mit der Hacke zog sie einsam Kreise
Als würd der Maler sinnlich Holzschnitt ritzen

Was soll ich tun wie können Blicke blitzen
Nur durch den Untergriff in jener Weise
Dass Kaltes dringt ins unergründlich Heisse
Doch ging ich fort mit alten Herrenwitzen

Die Hände fromm verschränkt auf meinem Rücken
Geh ich flanierend wie ein eitler Gockel
Ein wenig stolz ein wenig dumm grad so

Um heimlich übers Schulterblatt zu blicken
Sie zu erspähen auf der Schönheit Sockel
Auf den ich sie gehoben nur wo ist sie

Wo
 



 
Oben Unten