suizid (sonett)

5,00 Stern(e) 1 Stimme

Patrick Schuler

Foren-Redakteur
Teammitglied
ach je mein herr ach je ich krampfe heule bitter schreie
mit ihnen in meinem herzen rollt des kummers räderwerk
wie soll ichs sagen ehrlich dass der herr es mir verzeihe
sie schrumpfen gott sie schrumpfen werden zwerg

erst waren sie einsneunundneunzig dann einsdreiundachtzig
da dacht ich noch ich dachte echt ich narr das gibt sich
und einen anzug maßgeschneidert ja den macht ich
da waren sie einszweiundziebzig

wie sie wissen nicht warum sind reinen herzens ACH
ICH GLAUBE ES VERZEIHEN SIE DAS SCHREIEN JA DAFÜR
IHR SCHRUMPFEN MACHT EINEN FURCHTBAREN KRACH
VERFLUCHT SEI WER DES FLUCHES BROT ÜBER SIE BRACH

DENN WISSEN SIE IHR LEIDEN KUMMER KUMMER TRAUER O ICH SPÜR ...
... SIE WOLLEN GEHEN GUT ICH GELEITE SIE ZUR TÜR
 
Zuletzt bearbeitet:

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Ich erinnere mich an Bess Brenck-Kalischer, sie starb an einem Nervenleiden, dass sie lange mit sich herumschleppte.
Wundersame Gedichte und der Roman "Die Mühle". Suicid war es wahrscheinlich nicht, aber es ist nicht völlig aufgeklärt.
Sie war sehr sensibel und begabt.

Als ich Dein Gedicht las, musste ich an sie denken. Sie ist heute fast unbekannt, das hat sie eigentlich nicht verdient.
 



 
Oben Unten