Tag zwei (Sonettchen)

5,00 Stern(e) 3 Bewertungen
Es fragt sich eine Eintagsfliege
und reibt ihr Äugelein,
ob sie im Bett noch länger liege.
Flieg in die Welt hinein!

Ihr träumte, dass der Sonnenschein
sie fein durchstrahlet hätte
wie einen Diamantenstein...;
– nun starrt sie aus dem Bette.

Ein Blick zur Uhr – nanu, schon acht?
Jetzt putzt sie ihre Brille:
Es dunkelt eine tiefe Nacht
aus rabenschwarzer Stille.

Doch da entringt sich ihr ein Schrei:

Es ist nicht Nacht! Es ist Tag zwei –
 
Zuletzt bearbeitet:

Scal

Mitglied
Fliegengenleicht nett.

.... Äugelein:
Ob's mir gemäß, dass ich noch liege?
Flieg in die Welt hinein!

...Diamantenstein ...;
- nun starrt sie aus dem Bette.


Pardon ... Spieltrieb:)

LG
Scal
 



 
Oben Unten