Traklklage (neue, verbesserte Rezeptur!) (Sonett)

sufnus

Mitglied
Traklklage (neue, verbesserte Rezeptur!)

Am Abend, wenn die Glocken Bimbam machen
(der Himmel balanciert auf einem Bein),
pack ich ganz lässig meine Siebensachen
und geh entspannt in die Geschichte ein.

Von wegen "klare Weiten" – nur noch Dunst!
Nicht nur das Auge, auch die Sicht ist trüber.
Die Zeit wird langsam lang und kurz die Kunst.
Und dieser Fährmann? Ist schon halb hinüber.

Was jetzt? Zum Abgesang die Kehle weit?
Mit falschem Mut ein Lied auf die Moral?
Ach was. Der Nachtischlöffel liegt bereit
für Crème Brûlée zum letzten Abendmahl.

Merke:
Man ist zum Abtritt bloß verpupst gestimmt,
wenn man sich selbst so schrecklich wichtig nimmt.
 



 
Oben Unten