Über dem stillen See (Haiku) (gelöscht)

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

wirena

Mitglied
Hallo Ilceres - guten Morgen -
...mangels Facebook-Möglichkeit und Kenntnis auf diese Weise

- :) gefällt mir :) like!

wünsche Dir einen schönen Tag -
LG wirena
 

Patrick Schuler

Foren-Redakteur
Teammitglied
Hallöle IIceres

Ehrlich gesagt, würde ich "Mond statt Mondeslicht" schreiben.
Dass wären dann zwar nur 6 Silben, aber das Haiku hätte einen weniger pathetischen Charakter. Aber Meckerei hin oder her, gelungen ist es allemal!

L.G
Patrick
 
G

Gelöschtes Mitglied 20370

Gast
Hallo Ceres,

dieses Haiku solltest du 'entfesseln', und zwar von erklärenden Zusätzen - und einem möglichen Missverständnis.

Befindet sich das Waldorchester, mondbeschienen, über dem See? Ich glaube, das war so nicht gemeint...

Mondeslicht - wirklich ein unglückliches Wort, ein Lyrismus, der nur dem Silbendiktat gehorcht und nicht in unsere Zeit passt. Ist Mondlicht nicht ein schönes Wort?

Der Mond (be)leuchtet, das ist klar - also kann man beleuchtet vernachlässigen.

Über dem ist auch erklärend, müsste man also nicht verwenden.

Die für dich als Autor möglicherweise nicht gut empfundene Alternative könnte


stiller See -
im Mondlicht
ein Waldorchester



sein. Im Vergleich zum Original ein kühner Sprung - wenn's dir nicht zusagt, vergiss es. Es ist nur die Sicht/Empfindungsweise eines Außenstehenden.

Schönen Gruß
von
Dyrk
 

wirena

Mitglied
Hallo Patrick Schuler: m.E. geht es hier um Licht nicht um den Mond... sorry - bin etwas ärgerlich - lg wirena
 

llceres

Mitglied
Servus miteinander,

vielen Dank für eure Hilfe :)

Es ist weder der See, noch neben oder unter, eher über ;)

Und das mit dem Mond - ja, Du hast recht DOSchreiber, nur wegen der Silbe ...

Hab mich entschieden, auf eine Silbe zu verzichten,
und beende das Bühnenbild mit

Über dem stillen See
vom Vollmond beleuchtet
ein Waldorchester

Dankeschön,

Ceres
 

llceres

Mitglied
schmunzel* wirena,

wen oder was hast Du auf Facebook gesucht?

Danke für das Gefallen.

Haben wir den gleichen Vornamen?

LG, Irena ;)
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.



 
Oben Unten