Urlaubsbekanntschaft (Sonett)

James Blond

Mitglied
Was träumt das blaue Weib im Silbermeer,
wenn es in Mittagsglut zum Bild erstarrt?
Einst hatten Götter sich darin vernarrt
und gaben zögernd nur den Torso her.

Nun steig ich schwitzend über karge Rücken
zu Marmorknochen alter Götterwiegen,
und mich bedauern höchstens dürre Ziegen,
an deren Charme sich wenige entzücken.

Da bleibt die Liebe auf den Teil beschränkt,
der sich verkauft als bunter Urlaubsladen,
sofern man nicht die eignen Schritte lenkt,

sich Orte sucht, im alten Klang zu baden
und lauscht, von Armutslagen reich beschenkt,
dem großen Freikonzert der Singzikaden.
 



 
Oben Unten