Verkannt (Sonett)

4,00 Stern(e) 1 Stimme

anbas

Mitglied
Verkannt

Man hat sie viel zu lange nicht beachtet,
und doch sind sie den Menschen gut bekannt,
nicht nur in ihrem fernen Heimatland.
Sie werden auch in Zoos sehr gern betrachtet.

Die Lamas ließ die Poesie links liegen.
Es preist sie kaum ein Lied, kaum ein Gedicht.
Nein, das verdienen sie nun wirklich nicht!
Ihr Dichter habt sie viel zu lang verschwiegen.

Nur insgeheim hat man sie mal besungen.
Ein Hit war's, den man heut' noch singt.
Es sind sowohl die Alten als auch Jungen,
die jene Melodie zum Tanzen bringt.

Sie selber swingen gerne auch mal mit
zu "Rama Lama Ding Dong" – ihrem Hit.






https://www.youtube.com/watch?v=kKrvpMkgvFY

:D
 

anbas

Mitglied
Liebe Monika,

daher heißt es ja auch
Es preist sie kaum ein Lied, kaum ein Gedicht.
In der Erstfassung hatte ich zunächst etwas in Richtung "weder noch" geschrieben ;).

Wie es aussieht, hat es sich jetzt erst mal "ausgelamat". Wobei ich noch die eine oder andere Idee habe. Mal sehen, ob ich sie auch umsetze. Auf jeden Fall hat es Spaß gemacht, finde ich.

Danke für Deine Rückmeldung!



Hallo Walther,

danke für die Punkte!


Liebe Grüße an Euch beide!

Andreas
 



 
Oben Unten