Wasserorakel (Sonett)

4,00 Stern(e) 1 Stimme

fee_reloaded

Mitglied
(ich betrachte mich immer noch als übend, was Sonette angeht - also seid bitte etwas nachsichtig ;) )



Die Gletscher schwinden; was einst talwärts rann,
versickert nun im Karst in schroffen Spalten.
Kommt es als Flut dann doch, kann nichts es halten:
nicht Bachbegradigung und auch kein Damm.

Das Wasser fegt, was jüngst der Mensch ersann,
(als würde es auf irdnem Reißbrett walten;
verrücken, ebnen und auf Vorfahrt schalten),
hinfort und zeigt uns seinen eignen Plan:

kein Kahlschlag, kein Versiegeln einer Fläche
wär erster Stein im Fall der Dominos.
Und der zuletzt versetzte ihm den Stoß,

der führte ein naturgegebnes Leben.
Die Grenze "Mensch-Natur" wär nicht gegeben;
Und niemand zahlte hier die eigne Zeche.






.feb_2023
 
Zuletzt bearbeitet:



 
Oben Unten