weihnachtsstern (modernes haiku)

4,00 Stern(e) 1 Stimme
G

Gelöschtes Mitglied 16600

Gast
Guten Abend rogathe,
ein schönes Haiku ist dir da gelungen.

Kraftvoll das "üppig rot" und die Widerkehr des Klanges in "Blüten". Schon, weil viele die biologische Besonderheit nicht kennen, werden sie länger verweilen.

Ich würde es im Übrigen "deutsches Haiku" nennen. Orientierst dich ja zu Recht am deutschen Silbengepräge.

lg manehans
 
K

kal

Gast
hallo rogathe,
weihnachtssterne mag ich. habe meiner mutter jedes jahr einen geschenkt.

doch leider ...

[blue]als wären es[/blue]

finde ich sehr unglücklich gewählt.


ich hätte gerne einen vorschlag für dich und den tag auch drüber nachgedacht.
mir will einfach nichts einfallen. sorry!



gerade ein spontaner gedanke:

[blue]leuchtet wie blüten[/blue]




lg und schönes we
andrea
 

rogathe

Mitglied
Herzlichen Dank, manehans, für Kommentar und Wertung! :)

Herzlichen Dank, kal, für deinen Vorschlag.
Bei deiner Formulierung ist allerdings die Täuschung einem Vergleich gewichen.

LG rogathe
 
K

kal

Gast
hallo rogathe,
ist mir wirklich ganz spontan eingefallen, da habe ich in dem augenblick nicht drüber nachgedacht.

aber du hast recht!


lg
andrea
 



 
Oben Unten