Wolkenbruch - Haiku

1,50 Stern(e) 2 Bewertungen

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Hallo, Zensis,
das Gedicht scheint mir zu abstrakt.
Ich verstehe es nicht.
Verbessere bitte auch den Tippfehler in Vers 1.
 

Zensis

Mitglied
Hallo, Zensis,
das Gedicht scheint mir zu abstrakt.
Ich verstehe es nicht.
Verbessere bitte auch den Tippfehler in Vers 1.
Grüß dich Bernd.
Ich kann ehrlich gesagt nicht verstehen, was an diesem Gedicht nicht zu verstehen ist, aber ich kann es dir trotzdem gerne mal kurz entschlüsseln, was ich im Gedicht meine.

Es stürmed der Wind = starker Wind
Die Wolken schwinden hinab = die Wolken geben beim Regen ja ihr Wasser ab, verlieren also an Masse = "schwinden" demnach hinab
Sauber wird die Welt = Regen putzt die Erde
Was du mit Tippfehler meinst, weiß ich leider auch nicht, mir ist die Rechtschreibung nicht sonderlich gelegen.

Liebe Grüße
Zensis
 

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Hallo Zensis, es ist "Es strürmet der Wind" oder "Es stürmt der Wind".

Zum Gedicht: Ich betrachte es als Haiku.

Da passt eventuell "Es stürmet der Wind", wenn es auch stilistisch überzogen ist.
"Die Wolken schwinden hinab." - Das ist mir unklar. Wie soll es gehen?
"Sauber wird die Welt" - das verstehe ich im Zusammenhang mit Haiku auch nicht.

Wäre es kein Haiku, würde ich es ja durchaus verstehen. Dann ist es eine Metapher.
 



 
Oben Unten