Zehn nicht Elf Novembergedichte

4,00 Stern(e) 5 Bewertungen

lapismont

Foren-Redakteur
Teammitglied
Zehn nicht Elf Novembergedichte

Eins

Trüb der Tag
die Nacht nicht anders
sogar das letzte Blatt am Apfelbaum
fiel ab.
Zu spät
selbst für
brutale Schattenspiele.


Zwei

In Finsternis geh ich zu dir
und bringe sie auch stets zurück.
Was machst du nur
in deinen hellen Stunden,
wenn keiner deine Stille stört
und draußen graue Krähen
frech den Müll zerstreun
bis all der Dreck aus meinem Leben
die Straße säumt,
als Rätselspaß für Nachbarn
deren Blicke finster sind
wie der November.


Drei

Es nennt sich Tag
im Bunker brennt noch Licht
nun klingelt auch das Telefon
nicht mehr
es war nie rot
und wären alle Kugeln auch vergoldet
ich hängte sie an keinen Baum
solang ihr Klang
noch Grauen trägt.


Vier

Schon wird er hart -
worauf er harrt,
der Lebekuchen?


Fünf

Das Fenster
grieselig
so voller Nieselspuren
putz dir lieber mal die Nase
und überlass
das Trocknen brav dem Wind.


Sechs

Warum auch nicht
die Nacht ist lang
das Leben kurz
ich zünde eine Kerze an
und dann
so kurz davor
schläfst du.


Sieben

Moder, Matsch und Müll
ich will
nicht aufstehn
will nicht gehn
mein Bett ist weich und warm
ich bleib in deinem Arm
ich gähn
und zähl bis zehn
ich muss
zum Bus.


Acht

in Säcken stöckeln Mädchen
nirgendwo verlockend Fleisch
es bibbert unter Wollpolundern
ungesehn
wie schön ist der November


Neun

ein Buch
sie alle zu knechten
die langen Stunden
ich trinke Tee
wenn Sam sich Töften brät


Zehn

dreißig Tage nur
hat der November
dreißig Tage nur
dreißig Tage nur
dreißig Tage nur
dreißig Tage nur
dreißig Tage nur
dreißig Tage nur
dreißig Tage nur
dreißig Tage nur
dreißig Tage nur
dreißig Tage nur



ach mist
hilft nicht
 

revilo

Mitglied
Wieso findet dieses Gedicht keine Beachtung??????????????????
Ich ahne warum: es ist sperrig, wenig anschmiegsam und nicht devot, fragend........und deswegen gut.........
verwunderte Grüße revilo
 

lapismont

Foren-Redakteur
Teammitglied
Hallo revilo,

Novembergedichte sind ja nicht zum Gutfinden gedacht.
:D

Sie sind eine Befreiungsaktion aus dem Dickicht der Herbstzaubergedichte, eine Selbstreinigung.
Und Elfenwerk natürlich.

cu
lap
 



 
Oben Unten