Zeilen ..... Abstand (Sonett)

5,00 Stern(e) 3 Bewertungen

Didi Costaire

Mitglied
Zeilen ......... Abstand

Selbst Dichter sind mit ..... Abstand ..... uns am liebsten.
So lautet heute quasi das Gesetz
und unser Autor sagt zu sich: Du gibst 'n
Sonett zum besten, aber nur im Netz.

Er liegt mit jener Handlungsweise richtig,
besonders freilich zur Corona-Zeit,
denn ..... Abstand ..... wird sogar fürn Dichter wichtig
und vor dem Virus ist er kaum gefeit.

Nur ob das reicht, um Herzen zu gewinnen
und ob die Dichtung andern nahe geht,
dass die sie spüren können mit den Sinnen?

Wahrscheinlich bleibt der Dichter Außenseiter,
der gar nicht tut, worauf die Kundschaft steht,
doch seine Richtung kennt. Er dichtet ... w e i t e r





(Sept. 2020)
 

Tula

Mitglied
Moin Didi
Der Dichter ist als gesellschaftlicher E.T.I an Abstand ja bereits gewöhnt. Also weiter-machen, und wenn's Sonette sind.

LG
Tula
 

Didi Costaire

Mitglied
Hallo Tula,

E.T.I oder E.T.? Als Dichter jedenfalls ist man in der komfortablen Lage, zwischen Telefon und Feder wählen zu können. :)

Schöne Grüße,
Dirk
 
G

Gelöschtes Mitglied 16867

Gast
Dieser Text, lieber Dirk, ist wie ein Umleitungsschild in der Vorstadt Uelzens, welches man wahrnimmt, jedoch unmittelbar vergisst.

Warum setzt Du nicht eine Prise Bosheit oder Wirklichkeit in Deine Lyrik?
 

Didi Costaire

Mitglied
Nun, lieber Aron,

auf dem Gebiet bleibst du ein unerreichtes Vorbild. Danke für die Anregung, ich arbeite daran!

Schöne Grüße,
Dirk
 
G

Gelöschtes Mitglied 16867

Gast
Am liebsten sind mit Abstand uns die Dichter
So lautet quasi heute das Gesetz
Doch unnachgiebig klammert uns das Netz
An Besserwisser und an falsche Richter

Man liegt mit keiner Handlungsweise richtig
Besonders freilich zur Coronazeit
Vorm Virus ist kein Reimer je gefeit
Wär er auch Schiller oder sonstwie wichtig

Nur ob das reicht um Herzen zu gewinnen
Die Dichtung Menschen wirklich nah erreicht
Sie Schönheit kosten tief mit allen Sinnen

Vermutlich bleibt Poet stets Aussenseiter
Der ungern tut was Volkes Herz erweicht
Allein lebt er auf Wolkenwatte weiter
 



 
Oben Unten