Zurück - Sonett

Walther

Mitglied
Zurück

Die Spange, die die Mähne bannt und hält,
Glänzt gleißend silbern in dem letzten Strahl
Der Frühlingssonne: Friede war einmal.
Der kalte Hauch hat ihm sein Sein vergällt.

Der Fisch, der aus dem frischen Wasser schnellt,
Fällt gleich zurück. Der alte Brückenpfahl
Verrostet, alles wirkt so dumpf und fahl,
Als aus dem Nichts ein Stein ins Wasser fällt.

Die junge Frau erschrickt, die Hand zum Mund,
Ein Schrei erstickt, ein halber Schatten naht.
Er hustet, räuspert sich, ist nicht gesund.

Er sieht sie stehn. Den sie erwartet hat –
Er ist er nicht. Er sieht ihr auf den Grund,
Nimmt ihre Hand und geht zurück zur Stadt.
 



 
Oben Unten