Gedichte wie Grabsteine

5,00 Stern(e) 1 Stimme

klaatu

Mitglied

Hier ruhen sie,
die ruhelosen Gedanken.
Die meisten bereits lange tot
und jene, die es noch nicht sind,
werden es bald sein. Der Wind weht
über diese Ödnis und bildet Worte aus
ihren alten, halb verwitterten Knochen.
++++++++++++++++++++++++++
Gedichte wie Grabsteine.
++++++++++++++++++++++++++++
Von vorüberziehenden Wolken gelangweilt
zur Kenntnis genommen - und bald darauf
schon vom dichten Nebel verschluckt, ver-
daut und anschließend wieder ausgeschieden.
Ein sterbender Friedhof der Vorstellungskraft,
den selbst die Würmer längst verlassen haben.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
______________________________________________________________________​
 
G

Gelöschtes Mitglied 24479

Gast
hallo klaatu,
ich fände es ja witzig, wenn statt vom dichten nebel eine konstruktion mit dichter nebel dastünde.
ansonsten finde ich die ruhelosen gedanken, die lange tot sind, etwas schwierig.
insgesamt sehr gelungen.
liebe grüße
charlotte
 

Scal

Mitglied
Doch eines Tages, seht, da kroch,
ein Würmlein klein, ein Würmlein klein,
- wohl nur mit Leselupe gut zu sehn -
über ein prächtig geformtes Grabsteinplakat.

Es ringelte sich hoch
mit sterbenden Gedanken
bei lyrischem Nebel
wie ein Gedicht.

Das Grabsteinplakat aber rührte das nicht.
Es sprach, ganz ur-gewerblich:
„Auch du bist nicht unsterblich.“

Da fiel das Würmlein auf ein Grab
mit Blümlein fein, mit Blümlein fein.
Dort grub's sich's in die Erd hinein
mit Vorstellungskraft, mit Vorstellungskraft,
und nährte sich vom Leben.

+

Ich bin wohl zu verschroben, um einfach nur zu loben.
:rolleyes:

Lieben Gruß
Scal
 

klaatu

Mitglied
Hi zusammen!

@ lavendula
Mit toten Gedanken meinte ich, dass die Gedanken schon "zu Tode gedacht" wurden und trotzdem immer weiter verwurstelt werden. Ich hoffe, das macht Sinn, auch wenn es sich erstmal unsinnig anhört.

@ Scal
Verschroben sind wir hier wohl alle ein wenig... Mir gefiel dein Gedicht jedenfalls! :D

@ hans beislschmidt
Danke! Allerdings erwähne ich es immer mal wieder: Immer, wenn jemand meinen Namen falsch schreibt, stirbt irgendwo auf der Welt ein kleines, unschuldiges Elefantenbaby!

LG
k
 



 
Oben Unten