Klein'sche Flasche (Sonett aus dem Buch Ferdinand)

4,00 Stern(e) 1 Stimme

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Ferdinand besuchte Felix Klein,
jener grüßte ihn sehr liebevoll:
"Dass Sie mich besuchen, find ich toll!",
und er goss ihm heißen Kaffee ein.

Ferdinand sah in die Tasse rein,
und er sprach: "Der duftet, wie er soll!"
Als der Kaffee langsam überquoll.
fragte er: "Soll das denn wirklich sein?

Ach, die Tasse hat sogar ein Loch!"
Felix Klein betrachtete die Tasse
und erwiderte: "Gewisslich doch!

Dass Sie das erkannten, find ich klasse!
Und - bevor ich die im Keller lasse -
eine Flasche Wein, die hol ich noch!"
 
Zuletzt bearbeitet:

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Hallo, Sanchéz,
das freut mich. Danke.

Ich denke zur Zeit über ein Gedicht über normale Zahlen nach.

Gesundes Neues Jahr.
 



 
Oben Unten