Sommer (Haiku)

4,00 Stern(e) 1 Stimme

Hera Klit

Mitglied
"Des Sommers Morgen" ist nach dem Doppelpunkt ein Deutungsvorschlag. Und eben das ist im Haiku nicht üblich, denn man springt auf eine andere Sinnebene, die Unmittelbarkeit ist zum Mittelbegriff einer Schlußfolgerung verwandelt.
Das hatte ich schon mit "Des Herbstes Abend." widerlegt.
"W"
aber da steht nicht "W"
"W" kann auch eine Variable sein - folglich "X"
Da steht "X"

Kreativität wird nicht nur an abstrakten Idden klassifiziert, sondern auch, ob die Grenze zum Verständlichen überschritten wird - du kannst dir ja gerne Lesed wünschen, die deine genialen Kniffe verstehen - aber ich kann dir versichern, dann darfst nur noch du selber deine Gedichte lesen.
Es fragt sich dann immer, für wen die Grenze des Verständlichen überschritten wird.
Das sind keine abstrakten Ideen, sondern Erfahrenes, Erlebtes und Gefühltes. Aber das hatte ich alles schon gesagt.
 
G

Gelöschtes Mitglied 24194

Gast

Taube im Geäst
Start mit lautem Flügelschlag
Des Sommers Beginn


Version eins ist stärker,

hallo liebe hera
 



 
Oben Unten