wie kommt man von hier weg? (Sonett)

5,00 Stern(e) 4 Bewertungen

L'étranger

Mitglied
Ich weiß schon lang, ich bin ein Fehlversand
auf diesen trüben Untergangsplaneten,
nur scheint der Untergang sich zu verspäten,
bis dahin singe ich "Kein schöner Land".

Weiß einer denn: wie kommt man von hier weg?
Du kannst bei Guugl oder Wissipedia fragen,
im Neumondschein am Stein der Weisen nagen,
du kannst ... vergiss es, es hat keinen Zweck!

Was übrig bleibt, ist meine Lebensgier,
der letzte Gast am Ende einer Feier -
hoch über mir, da kreisen Lämmergeier,

die Zeit verkriecht sich wie ein wundes Tier,
ein stummer Totengräber spielt die Leier -
du kannst ... vergiss es, trink ein kühles Bier!
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gelöschtes Mitglied 14278

Gast
Hallo L' étranger,

das passt ausgezeichnet in dieses annus horribilis - mit einem letzten Funken Hoffnung.

Gruß, Ciconia
 
G

Gelöschtes Mitglied 15780

Gast
Schön flapsig, Lé,

ich bin beim Nachtisch, diesem Reklamespruch.
 



 
Oben Unten